Рыжая девчонка

Леонид Екель Сычугов
Ты, была неуклюжей, рыжей девчонкой,
А глаза голубые, как небесная синь.
Ты влюбилась в мой голос мальчишеский, звонкий.
Мы встречались с тобой у берёз и осин.
И под запах сирени, что в садах зацветала.
Наши руки расстаться никак не могли.
На востоке уж зорька с Венерой вставала,
А всё губы шептали слова о любви.
           Припев:
Рыжая девчонка, синий свет в очах.
Рыжая девчонка, косы на плечах.
Первое касанье непослушных губ,
Где ты, мой забытый, самый первый друг.

            2

Мы познали с тобой первый вкус поцелуя.
И слияние тел и слияние души.
Юность наша жила, смеясь и ликуя,
Но расстаяли скоро любви миражи.
Толи наша судьба, толи люди-злодеи,
Нас с тобой по углам навсегда развели.
Буду помнить всегда, как наши зорьки алели,
В дни моей самой первой, самой юной любви.