Разговор

Татиана Чащина
- Как это стало возможно?
Ну, отвечай же, я жду...-
И вот уже вдруг поддавшись,
Поведшись
У сердца на поводу,
Он отвечал ей негромко,
Словно слова затаив,
Хотя был до тех пор всё время
Загадочно-молчалив...
Он отвечал, что, возможно,
В том не его вина,
Чему суждено случиться,
То и случится - сполна...
Она молча ему внимала,
Смотря как-то сквозь, в пустоту,
Затем же, вскочив, убежала -
В мгновенье была за версту...
Он проводил её взглядом,
Оставшись с тех пор словно нем.
Говорить уже было не надо:
Зачем же, и впрямь - зачем?..