Это о нас с вами...

Екатерина Козлова 5
***
Сквозь призму зеркала смотрю я на себя:
Найти пытаюсь истинную - я,
Свет преломляется и тысячи лучей, сверкают где-то в вышине………
Куда идем мы, кто же нас зовет,
Кто слышит нас, а может кто-то ждет………
Да… одиночество не легкий путь, он забирает столько сил,
То навевает просто грусть, то,  кажется - ты всех простил,
Прощенье растворяет страх, и дарит чистоту души,
Ты видишь доброту в глазах, и снова хочется спешить!
И вот дорога пред тобой и извивается змеёй,
Но надо сделать первый шаг и вызов бросить для нее…
Она смеется над тобой, она теряется в траве,
Преграды вновь встают стеной, как хочется припасть к земле.
Ты слышишь -  ветер плачет где-то, скребутся ветки по стеклу,
Куда уходит души лето?  И ты теряешь чистоту…
Но солнца луч блеснет извне, и озарит твою печаль,
И станет так легко тебе, немного будет пути, жаль.
Мгновения вернуть нельзя и время не воротишь вспять,
Но хочется найти себя и попытаться удержать.
И ты стараешься, идешь, встаешь с колен и снова в бой,
В каком краю себя найдешь?
Кем будешь в жизни ты – герой?
Кого зовешь ты в тишине, слагая имя – образ нежен,
Но поворот все ж неизбежен:
Крутой вираж, обрыв, река,
Течение тебя уносит,
И вдруг мираж – его рука…
Но время ни о чем не спросит…
Мы все мечтаем о любви, ее,  увы,  нельзя коснуться,
В ночной тиши поет сверчок,
Но очень хочется проснуться, увидеть алый блеск зари,
Вдохнуть нежнейший аромат.
Спустя мгновения потом мечта растает тонким льдом,
Но нежность с нами остается. Никто не будет виноват.
При встрече слов не говори. Ничто нельзя вернуть назад!
Я в зеркалах ищу себя, я заблудилась, потерялась,
Я вижу в зеркале глаза, удивлена, как оказалось…
Стекло подарит отраженье, в котором видишь правду ты,
Душа поймает сожаленье, жаль… не бывает красоты…
Дорога нитью тянется вперед, и ты не знаешь,  что тебя там ждет?!
Мечты рассыпались туманом…
Но надо чувствовать, любить! И научиться верить, ждать!
И ты не сможешь позабыть, о чем приятно вспоминать!
Надежды век короткий очень и легкий путь избрать нельзя,
В душе твоей бунтует осень, ты видишь в зеркале себя!
Мы ищем все, чего не знаем, мы в жизни многое теряем,
Забыть о многом невозможно, и на душе опять тревожно…
Но за окном метет метель, снег заметает санный путь,
А в глубине поет свирель, мы встретимся когда-нибудь…………

18 февраля 2010 год.