скажи

Просто Февраль
скажи,ты тоже любишь это небо?
скажи,ты тоже ненавидишь солнце,
что светит слишком сильно.
и слишком больно для красивых глаз.

скажи,а ты боишься боли?
боишься страха?нет сомненья
и ненавидишь жить в неволе.
а так же стадию смятенья.

скажи,три точки это точно,
не смерть,и не любовь,а продолженье?
ты тоже ненавидишь прятать волю.
и голубой планеты притяженье.

скажи,а небо в акварели,
не на рисунке,не в тетрадке,
а в живую вену,это точно больно?
и сложно для таких как мы.

скажи,а пальцы больше не мешают?
сквозь них смотреть на мир ужасно,невозможно.
сама когда-то тоже проверяла.
и привыкала.очень осторожно.

скажи,ты помнишь все свои цитаты?
когда на крыше или из окон
кидали книги глупые,кричали
и выбегали с фонарями на балкон.

скажи,скажи моё большое горе,
ты слышал чудо-пенье райских птиц?
что ненавидят как и ты любить в неволе,
и ненавидят линии границ.