Пойду я прогуляюсь по вселенной...

Алена Василенко
Пойду я прогуляюсь по вселенной,
Расправлю руки: «Это всё моё!»
Оставлю след душой нетленной,
Я каплями застывшей новизны.
Перемешаю звезды и пульсары,
А в черную дыру посыплю белизны.
Запляшут как заправские гусары,
Кометы, метеоры, сон с мечтой.
Я покружу, вдыхая дни, столетья:
«Как здорово, что я сейчас живу!»
И подобрав любви своей соцветье,
На землю грешную росинкой упаду.

                18.02.2010