Весна и Зима

Инна Мацукевич
Песнь весне!

Весна идет! Весне дорогу!
Блинами встретим у порога!
Масленая неделя на дворе!
Весна созвучна ноте ре!!!
Зима год новый открывает,
Весной земля вновь оживает!
Что было до- не интересно
Весной звучат повсюду песни!

Песнь Зиме!

Устала матушка-природа,
Весны пережила расцвет,
И знойность пышущего лета.
Осенней непогоды пила воды...
Устала, хочется ей неги
Расслабить клеточки, уснуть
И в покрывало белое из снега
Зарыться с головою, рыбкою нырнуть.
И зимушки пора настанет...
Завьюжит, заметелит, закружит.
Без отдыха природа погибает,
А ей зимою белый сарафанчик свит.
И белоснежные, пушистые подушки
Уж приготовлены заботливой зимой
Шепнет природе: "Спи, моя подружка"
Ты нагуляешься еще хмельной весной!
-------------------------------------
------------------------------------
Но увяданье - тлен могилы,
Расцвет всегда к себе манит.
Давай поспорим, смерим силы!
Весна цветущая - магнит,
А что зима? Бела пустыня...
Метет поземкой, холода...
Кровь в жилах наших стынет,
А если стужа с вьюгой навсегда?

Не будет этого, устроено природой,
Обновленье тех самых времен года.
И зимнее спокойствие-не тлен могилы,
Спит мудрая, сбирая к возрожденью силы.
И в чем тут спор? Покой бесспорно нужен

Покой? Покой в могильном плене,
Пока живой, дышать и ярко жить!
И радоваться обновленью, перемене!
Весной безумству предаваться и любить!
А что зима? Не спорю холодна, красива
Гордячка неприступна, глыба льда...
Капель послушай и весенние мотивы,
То время, жизнь рождается когда!
Весна идет, весне дорогу!
Пусть убирается зима в берлогу.

О чем тут спорить, спор напрасен
Как белый день ответ тут ясен
Законы есть начертанные свыше
Зима с весной необходимы, слышишь?
И пусть зима сурова, я не спорю
Весна для новой жизни путь откроет
Но без зимы не напитает землю влагой,
Что для весеннего расцвета надо!
Не будет пышного, манящего цветенья
Природа подустанет, будет лень ей
Ты любишь зиму? Это же прекрасно!
Весна сестренка ей, всем это ясно!
Не могут жить сестренки в ссоре!
Давай забудем о никчемном споре!