Биатлон

Осипович
Биатлон, начиная от старта,
С блеском выверит, кто здесь хорош,
Если ляжет удача на карту,
Значит, золото вынь, да положь.

Режут лыжи снежок будто бритвы,
У винтовки не сбитый прицел,
Пули ждут рубежа - поля битвы,
чтобы точно отправиться в цель.

Я до финиша жму с упоеньем,
И пустяк - на термометре ноль,
Ведь винтовка моя, без сомненья,
Знает каждой мишени пароль.

Затаилась мишень коматозно,
До предела расширив зрачки,
Отбоялась, теперь уже поздно,
Виртуозно бью линзы-очки.

Пусть соперник шлёт пулю за пулей,
Путь к победе отрежет рубеж,
Я бежать на лыжне буду бурей,
И оставлю его без надежд.