Безнадега, безнадега

Сергей Новосадов
Безнадега, безнадега
Ты мой бренный идеал
Погоди, вздремни немного
Вместе я идти устал

          ххх

Отдохни, не тужься рьяно
Сколько ж  нам еще шагать
Дай немножко без изъянов
Жизнью полной подышать

          ххх

Ведь не вольный раб твой вечно
Не совсем уж не удел
Помоги ты мне сердечно
Мало-мальски сделать дел

          ххх

Я тебя будить не стану
Лучше песню пропою
Чтоб спала, как будто спьяну
Позабыв печаль мою

         ххх

Ну а мне пора в дорогу
Наверстать чего не смог
Только б снова у порога
Не споткнуться о предлог