я один

Ан Андреций
    Ты прости меня, мой друг,
    Век, увы, не краток.
    Я устал от жизни вдруг,
    Но скоро отдохнем.

    Успокойся, я в себе,
    Это и печалит.
    Я доверился тебе
    И вместе мы попьем.


    Посмотри на эту даль,
    Как туда хотелось!
    Моя дивная печаль -
    Цена за эту блажь.

    Весел смелый, слаб мудрец,
    Все давно приелось.
    Не лукавь, я сам хитрец.
    И выбор здесь не наш.


    Я горел, что было сил,
    Так и не согрелся.
    Пепел душу притрусил
    Иллюзией любви.

    Я не звал, а ты пришел,
    Шляпу снял, уселся.
    Счастлив тот, кто не нашел,
    А водка - не стихи.


    Бос и юн твой трезвый ум
    И душа раздета.
    Сдвинешь ты любой валун,
    Лежащий на пути.

    Я один на всей земле,
    Мой валун - планета,
    И мой путь утоп во мне.
    Мне некуда идти.

                04.11.00