Позолота сотрется

Насиба Кипке
               ***
                Позолота сотрется,свиная кожа станется
                Г.Х.Андерсен
        Позолота сотрется,останется кожа свиная,
        Да и та не навечно:Творец удивительно строг.
        Там,за звездным порогом,быть может,реальность иная,
        Где приветливы люди,всегда снисходителен Бог.
        Что ни делай,молва одинаково судит.
        Что ни думай,а вывод в итоге один:
        Плюс на минус,как водится,плюсом не будет,
        И любимец толпы не Пьеро,а дурак Арлекин.
        В мире нету объятий,которые не разомкнутся.
        Верь лишь боли своей,ведь другому она ни к чему.
        Мы уходим отсюда с нелепой надеждой вернуться,
        Не дождавшись ответа на тихий вопрос:"Почему?"