Переборы

Фрида Полак
(частушки)

Выйду  вечером  во  двор,
Вновь  баяна  перебор
Не дает  девчатам  ночью  спать.
Я  собою  хороша,
Только  мается  душа –
Впору  ей  то  петь,  а  то  страдать.

Мы  порой  весеннею
Повстречались  с  Сенею –
Не  давал  он  слова  мне  сказать.
Я  подумала  потом:
Будет  очень  шумным  дом,
Днем  и  ночью  будет  муж  болтать…

Под  густою  грушею
Встретилась  с  Петрушею –
Парень  видный,  нечего  сказать.
Только очень  скромным  был:
Все  молчал – не говорил.
Скучно-грустно  мне  с  таким  гулять!

Как-то  под  ракитою
Встретилась  с  Никитою,
Предложил  он  вместе  погулять.
Только  ростом  мал  он  был –
Мне  повыше  надо  бы!
Буду  я  другого  парня  ждать.

От  дождя  под  крышею
Спрятались  мы  с  Гришею.
Тут  же  стал  меня  он  целовать.
Объясняла  томно  я:
Девушка  я  скромная!
Не  хочу  его  я  больше  знать.

Как-то  вышла  в  поле  я
И  столкнулась  с  Колею –
Симпатичный,  только  не  обнять.
Любит  много есть  и  пить -               
Только успевай  варить!
Что  ж,  придётся  дальше  поискать.

А  однажды  в  ресторан
Пригласил  сосед Иван,
Коньяком  пытался  угощать.
Но  душа-то  мается:
Ну,  зачем  мне  пьяница?
Буду  я  потом  всю  жизнь  страдать.

...Годы  мчатся  чередой,
И  тоска  грызёт  порой:
Мне  уже  минуло  тридцать  пять.
Сердце  чувствует  беду –
За  любого  я  пойду!
Но… никто  не  хочет  в  жёны  брать.

     ПРИПЕВ:
     Переборы… переборы...
     До  чего  ж  вы  довели!
     Пересуды - разговоры
     Моё  счастье унесли.

     За  рекой  баян  играет
     Свой  обычный  перебор.
     Отчего  ж  грущу  одна  я –
     Непонятно  до  сих  пор!..