Тебе принадлежит моя душа..

Яна Мракорис 2
Тебе принадлежит моя душа,
Любовью переполнена на веки,
Искусанные до крови уста,
Закрытые в пылу отчаянья веки,

Густые волны золотых волос,
Неловкое и долгое молчанье,
Улыбка в горьких каплях новых слёз
И новая минута ожиданья.

Возьми мой мир, наивный и пустой,
И спрячь в разгоряченные ладони.
Навеки обрученная с тобой
И сердцем, и рукой, и каплей крови.

Спасибо, Бог, что ты меня сберег,
Не дал разбиться пламенному сердцу,
Собрал обрывки недопетых строк
И дал подольше мне остаться в детстве.

Люблю тебя любовью всех живых,
Любовью веры, правды и надежды;
И за тебя рождаю новый стих,
И за тебя живу под солнцем грешным.

Тебе принадлежит моя душа
И вера вечная в твоё существование.
И с высоты взирают небеса
На лепет жалкий горького раскаянья.

Я не смогла, наверно, заслужить
И даже взгляда глаз благословенных,
Но я тебя люблю любовью верных,
И ради этого, я верю, стоит жить.