Дева

Артём Алексеевич Валиев Дружнов
Словно облако чудесно,
Распахнувши два крыла,
Белой птицей с поднебесья
Дева нА землю сошла.

Ей милы моря и горы,
Мил зелёный ей простор,
Что ж людей несчастных племя
Устремляет в небо взор?

Что их мучит и терзает,
Богом им дано сполна,
Денно-солнце, ночью-звёзды,
Желтоглазая луна.

Рек, озёр зеркальны воды,
Океанов вечных гладь,
Трав бескрайнее раздолье
И лесная благодать.

Ах, едва она вздохнула,
Как накинули силок
И дождём с небес печально
Горько плачет ангелок.