Прошу тебя я, возвращайся поскорей

Обычная История
Вдохновитель Владимир Луканин
"Я очень скоро"
http://stihi.ru/2008/06/18/3973
***


***

Вот точно знаю, где то ходит мой сынок
Но он сейчас на перекрёстке ста дорог....
Дай боже, верную дороженьку найти
Что бы смогла его до счастья довести...

Который вечер, возвращается он пьян,
Тугие мысли его манят в ресторан,
И жизнь такая почти кажется игрой....
Ты только, сын мой возвращайся в дом родной...

Ты только, сын мой, возвращайся поскорей
Пусть Ангел твой вдруг отведёт от тех дверей
Где он впустую прожигает жизнь свою
А я ему борща горячего налью.

Давно потушена картошка на столе
И латка с мясом, что томилося в плите
Уже темнеет... Зажигают фонари....
Прошу Господь, скорей домой его веди!

А может встретит он кого-нибудь себе...
И будет счастье в доме и тебе и мне
И станет ярче Путеводная Звезда
Увидишь Счастье, приводи его сюда!

Я в ожиданье истомилось у окна.
Похоже сын свернул с дороги не туда.
Глаза устали.... Очень жду тебя, сынок...
Всё остальное дочитаешь между строк....