Прости, мы рано встретились с тобой...

Краснова
Уходя, ты унесёшь мечту мою с собой
Остановившись у порога скажешь:
"Прости, мы рано встретились с тобой..."
И уйдёшь, не оглянувшись даже.
Не знаю, вспомнишь ли когда-нибудь то лето,
Когда вдвоём нам было хорошо
Мой вопрос остался без ответа
Ведь ты уже давно ушёл...
Ушёл. Твоих шагов давно не слышно
И не видно силуэта в темноте
Лишь ветер в окна тихо дышит
И звёзды в небе, но не те...
А звёзды уж не те, которые в деревне
Нам с тобою освещали тёмный путь
Ты посмотри в окно на пасмурное небо
Поймёшь, те звёзды не вернуть...
И нам с тобою не вернуть те поцелуи
Тот старый дом, рыбалку, лес и пляж
Те дни из августа, с июля
Растаяли словно мираж.
Я помню вечером однажды ты сказал,
Что наш с тобой роман совсем не долог
Что в городе тебя, мол, кто-то ждал,
Но нас с тобою принял город...
Мы были рядом. Суждено, наверно, было быть
С высока смотрев на город, мы мечтали
С друзьями нашими в Америку уплыть
На теплоходе, за которым наблюдали.
И не забыть слова мне о любви
В которые я верила и верю
Ты меня, наверно, разлюбил,
А я всё жду шагов за дверью...
И ведь вернуться ты не обещал,
Когда ушёл, забрав мечту мою с собою
Я помню лишь слова, что ты сказал:
"Прости, мы рано встретились с тобою..."
___________________________(6 октября 1998)