Мы боги

Ан Андреций
    Дождь. Взрывает дождь свои остатки,
    К реке стекает соком кисло-сладким.
    Можешь его остановить? Я хочу навсегда
                запомнить эту минуту!
    Он медленно умирает! Но долго оплакивать
                его я не буду.


    Блик. Мерцает блик на мокрой пряди.
    Крик! Я слышу крик прозревшей ****и.
    Все мы, в конце концов, люди, и все мы
                имеем право на танец.
    Пусть он будет последним, но за него я отдам
                указательный палец.


    Свет - он прокусил-таки все тучи.
    Теперь он машет нам с небесной кручи.
    Нет, мне туда еще рано! Я еще не успел
                заплатить налоги.
    Мы погибали вчера, завтра рассвет,
                а сегодня мы боги!

                10.11.00