одна

Алиса Новак
Иду по городу одна,
В руках квитанция зажата,
Приду домой, выпью до дна
Вино кровавое «Агата».
А голова трещит, как лед,
Под ледоколом разочарования,
Под шапкой проступает пот
И вспоминается признание.
Ты говорил «останемся друзьями»,
Ты говорил «все будет хорошо»,
А мы друг другу роем ямы,
И плачем другу на плечо.
Увлекся шлюхой безотказной
И хочешь ранить сердце лезвием ножа,
Ты знаешь, я бываю разной,
Сейчас я буду очень хороша.
Не буду я рыдать и плакать,
Хоть хочется кричать навзрыд,
Не буду под колеса падать,
Ты грубостью своей прикрыт.
И день влюбленных очень скоро,
И праздновать не хочется совсем,
И отсыревший в сердце порох
Не заискрится после лютых зим…