Вороны стерегут на крыше

Мари Тень
Или рассыпано в прах,
Иль забыто во сне
Отпивая глотками мрак,
Ждал смерть, что близка.

Тебе боязно в тьме,
Зов зеркал все ближе
И не скрытся в тишине -
Вороны стерегут на крыше.

Сладостно ждет мирозданье
Убивая, маня, сделать шаг,
Твое жалкое страданье,
Рассыпает тебя через страх.