Прогноз

Александр Германт
Свечу дыханьем погаси
Владислав Клойзнер

Свечу дыханьем погаси,
Пусть потускнеет капель лоск,
И ты услышишь, как "Мерси"
Проплачет благодарный воск.

Её покоя не нарушь:
Она горела горячо...

Ты вместе с ней замри, застынь,
Засни под взглядами Горгон
И посреди своих пустынь
Свечою освети свой сон...

Оригинал:http://stihi.ru/2007/01/20-397

Пародь.

Прогноз.

Ночь. Улица. Полнейший штиль.
Зажги свечу, и на балкон.
Глотнувший кислород фитиль
Тебе прошепчет: «Данке шон».

Ты тоже воздуха глоток
Вкуси, как яблок Гесперид.
И он, как молодильный сок,
Орозовит твой бледный вид.

И сразу станет нипочём
Гнёт атмосферного столба.
Ты в благодарность горячо
Произнесёшь: «Тода раба!»

И вот уже моримый сном,
Но вдохновлёный от свечи,
Ты, как неутомимый гном
Класть будешь рифмы кирпичи.

И тут Пегас, последний пар
спустивший, рухнет на скаку,
И просипит: «Оревуар,
Мерси-боку и гранд-ку-ку».