От пункта обмена валюты до крика Малюты...

Юрий Горбачев
ПРИЗНАНИЕ В НЕЛЮБВИ

   
1.

От пункта обмена валюты  до крика Малюты: “Обман!”
тебя не люблю. За опричных  дворов закоулки 
тем паче. За печи , как адище жаркие, бань,
за  клонов неона немыслимые  закорюки

арабскою вязью по лбу  над глазами садиста-шахида,
из каждой витрины—да кто ж  комуфляжей нашил!
За  партию шахмат,  которой проигран в три хода
обоз с авангардом –и вот он  - печальный эндшпиль.

За жухлой листвы обналичку на  лето червонное,
за чартер чертей, за попойки, тупое веселье,
за то, что в фелонь обрядясь, будет снова с амвона
анафему осени-ведьме  вещать  кот Василий.

За то, что из труб вылетая, – кто в шайки засев, кто -- на  веники
они  разлетятся, челноча  туда и сюда,
чтоб крови опять насосаться из  взрезанной   вены
казненной колдуньи - без следствия и без суда.

И только  Козел в казино будет тупо  крутить на рулетке—
кому выпадает зеро, а кому возвращаться пора
с  позором  дозора. Чей -- куш, ну а кто тут в пролете—
кому –кушать под*но, а кому  между ребер—перо.

Кому сизоветь до СИЗО, а кому –сизарями –на волю,
кому  белый нал терминала, кому  черный ворон, как встарь,
кому  белым лебедем “Боинга”, а кому –и тоскою, и болью,
по полю  в колючках и рык : “Фраерок, не базарь!”

Кому  сквознячок  красноморского пляжа—кому “заказняк”,
кому тут круиз, а кому –ледяная помойка,
Василий мяукнет , хвостом распушенным подаст верный знак -
и возобновится  вселенская эта попойка.      

Так весело вексели осени разом спустить в биллиард
и даже кой-что из белья, чтобы нижнее белым светилось.
Я  выпаду. Сколько  ж, мой бог, навалило белья!
Все это  лишь за ночь на голых  монголов  свалилось!   

Я петлю совью из французского, тонкого, фирменного,
чтобы землю мою-негритянку, рыдая,  раздеть,
опричная ночь  меня за ноги дернет  - бесформенного
и скажет, скучая: “ Зачем не по делу   звиздеть!”

14, октябрь, 2003г, во время прогулки  по центру родного города