НАШ ДОЛГ

Александр Лагунов
Придётся нам держать ответ:
За лес, что не с иголочки одет;
За реки с мутною водой,
С её мутантною средой;

За не рожденье птичьих стай,
За не услышанный их щебет;
За соболиный, отчий край,
Как жаль, в лесу его не встретишь.

За труппный запах трубных жерл.
Всё это:  унижение -  природе,
Несёт  демографический пробел
В полях, лесах и в человечьем роде.

И как же не возьмём мы в толк,
А в это мы должны поверить,
Что всё это мы взяли в долг,
В долг у грядущих поколений.