Ода динозавру

Насиба Кипке
               
            Мне ночью снился динозавр-
            Веселый пасынок природы.
            Красив,как юный бакалавр.
            А люди,бледные уроды,
            Взирали робко на него,
            Не понимая ничего-
            Он был совсем другой породы!
            И облака над ним летели,
            Зарей вечернею красны,
            Легки,как девы Боттичелли,
            Гонцы невидимой весны.
            Когда в груди созрело чувство,
            Он крикнул.Божия труба!
            Пригнуло голову искусство.
            Дышали почва и судьба!