Как много...

Ирра Волкова
Как много стихов уж написано
И пафосных сказано слов,
Как много историй рассказано
Про Родину, жизнь, любовь.

Как сложно писать что-то новое,
Чтоб каждый нашел в нем свое,
Чтоб мысль не казалась бредовою,
Чтоб правда была, не вранье.

Сюжет где найти? Меня спросите,
Так вам я скажу, не тая -
В душе вы своей его носите,
От всех осторожно храня.

Для каждого в мире найдется,
Все то, что заставит мечтать.
И песней в душе отзовется,
И станешь ночами писать.

Писать потому, что так хочется
Излить на бумаге все то,
Что в жизни никак не получится
Сказать, никогда - ни за что.

Ведь в жизни мы часто скрываем
Слова и мечты, что внутри.
На ложь мы глаза закрываем,
Сказав совести: "Не смотри!"

И так в суете каждодневной
Нередко теряем себя,
Становится жизнь вдруг бесцельной,
Ее проживаем, губя...

Губя то, что с детства любили,
Сражались за что, берегли...
Со временем все позабыли,
Запретами пренебрегли.

И вот, начинаясь с депрессий,
Идет наша жизнь под откос...
Бывают и горькие сессии,
Но много и белых полос!

Намного жить проще и радостней,
Судьбу ни за что не коря,
Становится жизнь твоя красочней,
Улыбке лишь благодаря.

Так много всего выше сказано,
Но суть вся, лишь только в одном -
"Жить нужно не так, как наказано,
А так, чтоб гордиться потом!"