Ночной звонок

Виктор Синютин
Ночной звонок."Привет поэт.
Узнал? Прочти стихотворенье,
То, что читал пять лет назад,
Ну помнишь? Светкин день рожденья?.
О Боже, как же ты любил.
Смотрел влюбленными глазами.
Теперь мне жаль, что та любовь,
Так быстро, вдруг рассталась с нами.
Я виновата пред тобою.
Простил ли ты меня?" "Простил".
"За эти годы, понимаешь,
Меня не кто так не любил.
Твои объятья, нежность губ..
Теперь все чаще вспоминаю.
А может встретимся? пойми...
А может быть... ну, я не знаю..."
И я не знаю, для чего
Мне эта женщина звонила.
Но что то дрогнуло в душе,
И прошлое вдруг поманило.
Но все меняется. Не тот
Теперь уж я, и ты другая.
И все ж так трепетно манит,
Сирень в цвету в начале мая.