Бандурист

Арбенко Диз
Бандурист (Дума о жизни…)

Задрожала  струна  на  бандуре,
Плавно  кучкой  летят  листья  вниз,
Бандурист  всеми  мыслями  в  думе,
Без  слезы  он  не  вспомнит  про  жизнь...

Было  всё:и  любовь,  и  разлука,
И  сынишка-  похожий  на  мать;
Прожил  жизнь  свою  гордо,но  в  муках,
Очень  больно  ему  вспоминать...

Он  проникся  лишь  словом  "свобода",
Не  давался  себя  покорить;
Страдал  долго,и  верил  он  в  Бога...
Вера  в  слово  продолжила  жизнь...

Он  страдалец:ослепший  и  болен,
Нет  уж  сына  и  нету  любви,-
Все  покинули,но  он  спокоен...
Лишь  бандура  подарит  мечты...

И  все  чувства  он  вносит  с  любовью
Он  не  злится,  на  тех  кто  пред;ал...
Идеал  не  сравнится  с  толпою,-
"Человек"  очень  низко  упал...

Задрожала  струна  на  бандуре,
Плавно  кучкой  летят  листья  вниз,
Бандурист  вспоминает  про  море,
Он  так  любит  его...вот  так  жизнь...