В той квартире вода хлестала... Быт поэта

Роман Гооге
В той квартире вода хлестала
из смесителей и колена.
«Как меня это всё достало!» -
говорила супруга Алла, -
«Не  мужик, а бревно! Полено!»

«Тяжкий быт для поэта – пропасть!» –
отвечал ей поэт, потупясь, -
«Так что можно, прости за грубость,
сделать скидку на рукожопость
(а точнее – на жопорукость).

Помириться бы…  Посмеяться…
Но жена – как фитиль зажженный:
«Коль есть скидка на тунеядство –
будет скидка и на безжонье
(а точнее – на холостятство)».

Вдруг поэт проявил брутальность:
«Я те щас, блин, устрою гласность!»
Очень острый момент! Опасность!
…И в итоге - глазофингальность
(или, может, - фингалоглазность?).