Твоя роза вот-вот расцветет...

Валерий Кошкин
Твоя роза вот-вот расцветет
На окошке в морозном узоре,
И бутон свой раскроет цветок,
Как в наш вечер октябрьской порою.

Нашей розе совсем невдомек,
Расцвести в январе или мае!
Просто выпало ей в этот срок
Одарить красотой нас, корысти не зная.

И любовь, что горит как свеча,
Свет лучит и тепло, тихо тая,
Не напрасно сгорит, ты не плачь!
В ней - залог по грядущему раю.