Непостижима и откровенна

Яков Босых
Любовь…Это мир недосказанных слов.
Любовь…Это мир раскрытости тела.
Она непостижима, приходит из снов.
Она горький вкус, замыкающий чувства.

Как стекающий сок по извилистым венам.
Она дивный дурман, что манит вновь и вновь,
Обжигает огнем, и в душе как гангрена,
Этот сладостный мед под названием «Любовь».

Это вирус-синдром, тот, что сводит с ума.
Она так нежна, грациозна, надменна.
Она как богиня, что сошла с алтаря.
Ослепляя сияньем, ускоряя стук сердца.

Любовь…Это мир несбыточных грез.
Любовь…Это чувство что дается лишь раз.
Она как цветок, благоуханно цветет,
И непостижима, и так откровенна.