Индульгенция

Андрей Фишт
Я не прощу вас,господа;
Товарищи,и вы мне не друзья;
Я не прощу,любимая,тебя;
Нет прощенья даже для меня!
*
Виновны-все и вся,везде,
А виноватых-тьма сплошная;
Запутался и бог в своей игре,
А жизнь-каторга сплошная!
*
Я индульгенцию себе же напишу;
Могу и вам,но не за так!
Сейчас,себя я,вот,прощу,
А вы-гоните мне пятак!
*
Индульгенция моя прекрасна!
Я как заново в игре;
А ваша-то напрасна,
А с вашей-не ко мне!
*
Где корона завалялась?
Где видны мои миры?
Ну и доля мне досталась:
Перепишу все правила игры!