Город без названья

Владислав Дерягин
Красивый облик очертанья.
Взрывался в белой пелене,
Прощался город без названья.
В Российской проклятой земле.

Его сравняли с нашим богом,
С забытым обликом Христа.
Уму давали пламя злобы,
А он просил лишь остреё ножа.

Горел мой город без названья.
Горела вся моя душа!
И он кричал нам на прощанье;
"До новых стычек господа!"

Вот так прощался город с нами
В объятье, полностью в огне
И мы сказали:
"До свиданья! На этой проклятой земле!"