За что меня судить, мой друг, скажи мне...

Дмитрий Катар
За что меня судить, мой друг, скажи мне
Я жил как жил, не чувствуя земли
Порой при свете, в песнопеньях солнцу,
Порой как странник, ожидающий зари
Порой реальность видя, понимая
Порой летая в чудных снах
Но что, скажи мне, за судьба такая?
За разом раз осознавать, что все не так
Что мир твой – порожденье твоего же бреда
И жить во снах
Надеяться во сне…
Порой мы превращаем лучик света
В холодный лед, что режет нас в душе
Скажи, мой друг, зачем судить меня
Он знает обо всем
О многом знаю я
Я сам себе единственный палач
Так спи же, засыпай под шум дождя
Не плач.