Смотрю с моста

Гринцевич Денис
Смотрю с моста. Печалью охладела
Тревога дня, что большего сказать? –
Зима вокруг без толку, без предела
Поставила ледовую печать.

Напрасный взгляд из-под случайной шапки
Пронзил тоску и удалился прочь...
Но вижу день, безудержный и краткий
В трамвайных окнах, уходящий в ночь.

Безумство юности – распахнутое тело
Решительно достойней февраля:
Теплее теплого - так робко и несмело
Пророчишь жизнь и веруешь в меня.