Ангелы

Вика Тошка
Все мы, ангелы, в опале
У рогатых великанов.
Как сюда мы все попали?
Словно груда тараканов.
Нас пригнали всех сюда,
Чтобы путь мы освещали
В рай, чтоб души провожали,
И нас крыльями сковали
Чтобы, делая работу,
  успевали мы всегда
  на "внеплана" и дела.
Нимб-фонарик за' голову,
Перья с крыльев - по' миру.
Так прошёл день за' денём,
Заработок - поровну.

Эти крылатые мультяшные,
Вы грезите о счастье.
На самом деле вы несчастные
И окружают вас несчастья.

А вас все рисуют и рисуют,
Лишние линии стирая,
И, словно купюры, вас банкуют,
Собирают, копят, забывая.
А разве это счастье?
а разве ждет порой
В погоду и в ненастье
Любимый ваш родной?
Меня он тоже ведь не ждёт,
Но не рисуют лик мой на холсте,
Не пририсовывают крылья, и наоборот,
Не нарисуют даже хвост и кисти на хвосте.

Но я все верю: я найду.
А вы, покрытые метелью,
Падёте в темень, в глубину...