Мой кум не пьет вина...

Насиба Кипке
            
      Мой кум не пьет вина,не любит кофе,
      Зато он рано посадил картофель.
      Не тратя зря минуты ни одной,
      Вскопал лопатой грудь земли родной.
      Микула Селянинович в натуре!
      Силач в душе и хлипкий по фактуре,
      Он шел,картошку истово кидая.
      Его жена,пророчески рыдая,
      С крыльца кричала:"Рано!Не к добру!"
      Посеребрило инеем к утру.
      И с той поры такая ды -ды-дысла,
      Что все в земле от холода закисло.
      Фригидным стал закляклый чернозем.
      Мы под дождем не ходим,а ползем.
      И думает картошка:"Что ж за рыло
      меня в земле навек похоронило?!"