Вагон. Купе. Чужое небо

Константин Аверкиев
Вагон. Купе. Чужое небо
Глядит из чёрного окна.
Степь мчится страстно, очумело…
Над степью полная луна.

Вид из окна совсем обычен,
Мелькает паутиной проводов.
А стук колёс уже привычен,
Стал колыбельной песнью добрых снов.

Пока все спят, прищуром синим
Горит лишь лампы тусклый глаз.
В чужую даль по степи-жизни
Судьба везёт по рельсам нас.

Во снах всё кажется подвластно
Скользят, как тени, счастья сны.
Но поезд мчит вперёд бесстрастно
И лишь кривится диск луны.

                16 ноября 1994 г.