паззлы

Ирга Ната
время легко подправляет планы на личную жизнь,
город теряет себя в дрожащих туманах  улиц.
солнечной каплей пота в небесном углу морщин
сохнет вспотевший день на широкой кирпичной скуле.

длинное счастье сегодня опять началось с нуля.
и поспешило упрятать тайны в оборки и рюши
меланхоличных арок, чтобы даже случайный взгляд
не разгадал секретов, легко по теням скользнувший.

хрупкие паззлы сказок слагают волшебный сон
маленьким робким звездам, тихо плывущим к закату.
лишь озорная фея проволочное колесо
завтрашнего солнца прячет в ночную вату.