Бабочка

Ирина Романова 7
Явилась миру бабочка-
Изящна и красива!
Окинув взглядом всё вокруг,
Сказала: "Очень мило!"

Красивые луга вокруг,
Ромашки, васильки,
Стрекозы изумрудные
И майские жуки.

И так она порхала
С травинки на цветок,
Росою умывалась,
Пила нектар и сок...

Но как-то, от кого-то
Узнала она тайну,
Что есть цветок на свете-
Красив необычайно!

Покой и сон нарушив,
Пустилась она в путь,
Чтоб на цветок тот дивный,
Хотя б глазком взглянуть.

Полёт её был долог,
День вновь сменяла ночь,
Но дикое желанье
Не уходило прочь.

Она не представляла,
Что именно найдёт,
Но почему-то верила-
Увидит и поймёт.

И вот когда совсем уж
Ей не хватало сил,
Чудесный свет волшебный
Вдали ей засветил.

Она узнала сразу-
Точь в точь как в описанье.
Собрав остатки сил,
Несло её к сиянью.

Миг счастья уже близко,
Сейчас ей будет сладко...
И в пламе лепестков
Сгорела без остатка...

Вот так и мы порою
К мечте стремглав спешим...
Не сразу понимая,
Что тут же и сгорим...