***

Таня Неврюева
свет разливали как кувшин молока
опрокинув на пОл
ветер свистит как могильник гингемы
трещит дом

разложили подушки
щитами
        вокруг никого
форточки дулись как капюшоны
смотрели кино

когда  Джордана тихо убили
приходили качать головой

а мамы шли прямо
держали спины
мыли руки перед едой...