Санкт-Петербург

Тамара Квитко
Город - красивейший в мире,
Возраст - трех больше веков,
Прописан безвременно в Лире,
Открыт для балтийских ветров.
И сфинксы - твои изваянья,
Гранитное ложе Невы...
В любви к тебе - многих признанье.
Таинственен взор старины.
Краса твоих зданий и храмов
И улиц - линейный расчет
Гармонией дышит хоралов
И ангелов с неба влечет!