Куплеты Саши

Татьяна Аленчикова
Вот положенье! Вот положенье?
Все, решено. Я на Кате  женюсь!
А Марья Петровна? Какие движенья!
Гибель рассудка - и голос, и вкус!

Что это я? Ну, а Настенька как же?
Талия, волосы - прелесть... Глаза...
Ангел характером - видно сейчас же!
Да и «Люблю!» - я ей тоже сказал...

(Гадает, подбрасывая монетку)

У самовара я и моя Маша! Нет!
У самовара я и моя Катя! Нет!
У самовара я и моя Настя!

(ищет по полу упавшую монетку)

А во дворе совсем уже темно...