Буддийский поэт

Юрий Раславов
Ни к чему это, не надо,
Пусть другие обретут.
Мне горька эта отрада
Средь душевных вьюг и смут.

Незачем мне уповаться
И ожоги ждать в душе,
Будет всё перегружаться
В трудном жизни вираже.

Успокоится в стремленьях,
Успокоится в словах.
В пониманьях, примиреньях…
В медитации, в стихах…

Волн поэзии дождаться,
Счастья пожелать другим.
И с судьбой соревноваться,
Но быть добрым, а не злым.