Человечек

Леонид Горяев
Возле книжного киоска,
Где растут большие липы,
Человечек на асфальте
Нарисованный лежит.

Очень добрый человечек,
На высоких тонких ножках,
С удивленными глазами
И большим печальным ртом.

По нему бегут машины,
По нему проходят люди,
На него садятся птицы,
На него ложится  пыль.

Завтра утром частый дождик
И машины поливные,
И седой усатый дворник,
На него пойдут войной.

Ты беги к нему на помощь,
Протяни скорее руку,
Ты утешь его беднягу,
Уведи его домой.

Потому, что завтра дождик,
Сто машин пройдут – задавят,
Сто людей пройдут – затопчут,
И подошвами сотрут.