Испанская весна

Фатаморгана
Розовым кружевом, щедростью южною
Пышно цветёт миндаль.
Мысли досужные, встречи ненужные
В зиму унёс февраль.

Сну и забвению ночью весеннею
Предана будь печаль.
Прочь все сомнения – без опасения
Пенно цветёт миндаль.

Вива  Испания – вера отчаянных
В меч и кривую сталь
Там, где признание, там, где молчание,
Там, где цветёт миндаль.