Страсть

Арсений Пригожин
"Ты пригубил меня немного,
Как сомелье вино смакует.
Любимым сортом я останусь
И мой купаж ты не забудешь.

Увы, ты сомелье…"

(Наталья Туся, "Он и Она")
-------------------------

Пройду подвалом полутёмным
Клубится паром теплотрасса
В сокровищнице потаённой
Я "Шипром" опою Пегаса..

Мозолистые руки Музы!
Ласкайте алюминий миски..
Пусть неразрывны наши узы,
Подобно зубу и ириске...

Молчи, полночный андеграунд!
Пусть ночь и ароматы спрея..
Мой нерв сегодня не натянут,
Пусть рыцарь тонет, Лорелея...