Август

Илья Замулин
Под солнцем белоснежным,
Томился сочный август,
Сливалось поле с небом,
Пылал последний цвет.

И ветер был неспешным,
Он нёс с собою сладость.
Потерянную радость,
Звезды далёкой свет.

Но день не будет прежним,
Спустило лето парус,
Осыпав поле хлебом,
Сойдёт оно на нет.

И утром безмятежным
Тепло, что нам осталось
Ссылаясь на усталость
Возьмёт на юг билет.