Когда уходят...

Чёрр-Рная Кошка
Когда уходят, глупо возвращать
Потерянные вещи и забытый
Под зеркалом бумажник. Недопитый
Послушно допивать зелёный чай...

Когда уходят - надо умирать -
Картинно, но не больше получаса.
А после - нерешительно решаться
Привычные привычки не менять
И не мешать законам нарушаться,
И не мешать законы нарушать...


Когда уходят, глупо говорить -
Легко пришло, легко уйдёт... И плечи
Пытаться распрямить - как будто легче...
Не ври себе! - Придирчивей смотри
На отраженья в зеркалах, витринах,
Оконных радужках, глазницах луж... По лужам
Разбрызгай звон последних незамужеств,
Стальных набоек... Жирные машины
Перегоняй по пешеходным переходам.
Прохожих - избегай и осторожно -
На мягких лапах - запахи животно
Ловя ноздрями, находи возможность
Проникнуть в те места, куда - уходят,

Таись парадной, расстилайся дымом,
Суши зелёным чаем своё тело,
Но главное - не думай - это имя
Уже не сможет зазвучать... Задело
Тебя от искушенья рикошетом,
Прошлось по позвоночнику и вышло
Через каналы слёз больное лето.
Большая скука дышит в ухо...

Слышишь?

18.02.2010.