Сказка

Фобос Идеймос
Во время смены дня и ночи
Ее он как то повстречал.
Она пускала взгляды в очи -
Он с интересом наблюдал,
Как неизвестная царица
Встречала у пруда рассвет
Она сияла как жарптица
Но он не знал ее секрет -
Она властитель легкой мысли,
Она опасности таит.
Она не хочет просто жизни
Она ночами ведь не спит,
Разоблачает ведьму луч,
Ее он рушит красоту,
Но свет упратав в стаю тучь,
Она за юношу взялась:
Его поближе заманила,
Губами - вишнями впилась-
его целуя охмелила -
он потерял любой контроль;
Его судьбу сама решила
Ему дала в забаве роль
Добыть в пруду цветок просила -
Хотела парня утопить.
В слепом сознанье нету мысли,
Он ей пытался угодить.
Его те воды поглотили.
Холод сковал - не дал доплыть.
Могущей солнца нету силы -
Оно порвало пута туч,
Ей отступленье исключило,
Вогнало в сердце жаркий луч.
Прудом раздался жудкий крик,
Она кричала как сирена,
Разоблачился темный лик -
На ее место есть замена,
Но парня к жизни не вернуть,
Цените то, что есть у вас,
Не стоит за мечтою кануть,
Ведь ошибиться хватит раз....