Из глубины воспоминаний

Яна Гуревич
Из глубины воспоминаний,
Из неисполненных желаний,
Из постоянных испытаний
И неожиданных восстаний
Пришли к нам мысли, чувства, страх,
Разлившись по миру страданьем,
Горели люди на кострах,
Других сожгли в очарованье.
Замкнувшись в мире собственных угроз
И отрешившись от возложенной на них надежды,
Забылись в отраженье глупых грез
И отложили в стороны возможные победы
Над миром, временем,
Предательством, обманом.
Собрались племенем, окутанным туманом.
С закрытыми глазами,
Без душ и без сердец,
Но с сумасшедшими улыбками,
И это был конец.