Венок Любви

Георгий Ряженцев
Я человеком стать хотел.
Себя не смог преодолеть.
Всё ближе, ближе мой предел.
Мне б человеком умереть.

Мне б человеком умереть.
Простить, забыть, не сожалеть.
Но совесть? С ней не преуспеть!
Не даст забвенья даже смерть.

Не даст забвенья даже смерть,
Живущим вопреки души.
Чтобы о прошлом не жалеть,
Уйми желанья, не греши.

Уйми желанья, не греши.
Соблазны стадные гони.
Не купишь верность за гроши.
Любовь любимых сохрани.

Любовь любимых сохрани.
Отдашь – с лихвой вернёшь своё.
Любовь за щедрость не вини.
В любви спасение твоё.

В любви спасение твоё.
К любви прямым путём иди.
Корысть уводит в забытьё.
Не жди награды впереди.

Не жди награды впереди.
Любовь сметливых не поймёт.
Оставь коварных позади.
Любовь без верности умрёт.

Любовь без верности умрёт
Любовь надеждою жива.
Любовь хвалы себе не ждёт.
Любовь не отольёшь в слова.

Любовь не отольёшь в слова.
Она без слов сердца проймёт.
Любовь не логикой  права.
Кто не любил, тот не живёт.

Кто не любил, тот не живёт.
В бездушии невыносим!
Того бессмертье обойдёт,
Кто радость злобой загасил.

Кто радость злобой загасил,
От счастья потерял ключи.
Коль грешен – за себя проси.
Других молиться не учи.

Других молиться не учи.
Пусть каждый сам себя творит.
С любовью сердце обручи,
И Бог тебя благославит.

                16-17 декабря 1995.
                Ташкент.