Дикий...

Фобос Идеймос
Как много чувств в кругу сомнений -
он только начинал любить
как дикий зверь свободных прерий
не понимал как с этим быть,
Ее присутсвие румянит,
Ее присутствие стеснит.
Он по теченью склонен плыть,
Вне рамок не умеет жить.
Судьба дает нам перемены,
Он может сам себя учить:
Он подражал, искал замены,
Других пытался соблазнить.
И зверь теснен был человеком
Он стал другим, а не иным
И не помочь уже упреком -
Он только внешне будет прошлым....

Все, что ей нравилось в нему,
Он не вернет уже назад:
Не осветить свечею тьму,
Не повернуть минуты вспять.

Как много чувств в кругу сомнений -
он только начинал любить
как дикий зверь свободных прерий
не понимал как с этим быть...